Как лизинговые компании зарабатывают деньги? (проверено)

Индустрия лизинга автомобилей является одним из наиболее важных сегментов мирового автомобильного рынка. Мы сдаем в аренду значительный процент новых автомобилей, что объясняет постоянный рост и жизнеспособность отрасли.

Часто, когда мы говорим об аренде, речь почти всегда идет о том, насколько она удобна или рентабельна для арендаторов.

Часто упускают из виду вопрос: «Что это дает компаниям по аренде автомобилей и как они зарабатывают деньги?»

Эта статья призвана ответить на этот вопрос и объяснить, как именно компании, занимающиеся лизингом автомобилей, накапливают свои доходы.

Как компании зарабатывают деньги на аренде автомобилей?

Компании по лизингу автомобилей могут зарабатывать деньги за счет прибыли от лизинговых сборов, включая, среди прочего, процентные ставки, капитализированные затраты, сборы за приобретение.

Правда в том, что с точки зрения компаний, занимающихся лизингом автомобилей, лизинг автомобиля не приносит вам столько же денег сразу, сколько продажа напрямую. Однако прибыль, полученная от лизинга, постепенна и огромна.

Простой ответ заключается в том, что сделки по аренде требуют от клиентов уплаты определенной суммы ежемесячно в течение нескольких лет.

По истечении срока автомобиль вернется в лизинговую компанию, и у них все еще будет возможность продать его по отличной цене.

Это, плюс тысячи долларов, которые они уже заработали на ежемесячных арендных платежах, — это именно то, как они зарабатывают деньги, в простом смысле.

В более строгом и организованном смысле ниже приведены различные способы заработка компаний, занимающихся лизингом автомобилей:

Капитализированные затраты и остаточная стоимость

Теперь, чтобы увеличить свою прибыль, автолизинговые компании часто полагаются на капитализированную стоимость и остаточную стоимость. Одной из основных вещей, за которую клиент платит во время аренды, является общая сумма амортизации в течение всего срока аренды.

Стандартный метод ее определения в отрасли – расчет разницы между капитализированной стоимостью и остаточной стоимостью. Часто это сводится к переговорам, и чем выше капитализированные затраты, тем больше денег заработает лизинговая компания.

В то же время, чем ниже остаточная стоимость, тем больше денег может заработать лизинговая компания. Таким образом, компании часто наценивают эти сборы, и как только они успешно уговаривают клиента согласиться, это приносит им большую прибыль.

Читайте также:
Почему автомобили могут двигаться быстрее, чем Макс. Ограничение скорости? (объяснение)

Денежный фактор

Точно так же, как процентные ставки применяются к продаже автомобилей, «денежный фактор» применяется к сделкам по аренде автомобилей. Денежный фактор представляет собой, по сути, процентные ставки по лизинговым платежам и часто устанавливается по усмотрению лизинговой компании.

Пикантной частью для лизинговых компаний является то, что они не обязаны раскрывать денежный фактор, если клиент об этом не просит. Итак, что они делают, так это устанавливают процентную ставку на выгодный процент и получают прибыль.

Обменная стоимость

В некоторых случаях клиенты могут обращаться к лизинговым компаниям за сделкой по продаже своих старых автомобилей. Компании по лизингу автомобилей часто имеют возможность получить самые низкие цены на эти старые автомобили, поскольку клиент, очевидно, больше не хочет их покупать.

По сути, лизинговые компании узнают фактическую стоимость перепродажи указанного автомобиля и договариваются о более низкой цене. Успешные переговоры означают большую прибыль для компании в долгосрочной перспективе.

Дополнения к транспортным средствам

Компании по лизингу автомобилей также могут зарабатывать деньги, предлагая некоторые дополнения, такие как гарантии, страхование от разрывов, навигационная система и т. Д. Они добавляют наценку ко всем этим элементам и зарабатывают больше денег в течение срока аренды.

Лизинговые компании владеют парком автомобилей?

Автолизинговые компании фактически владеют своим парком автомобилей, поэтому они могут сдавать их в первую очередь.

Они часто покупают автомобили у дилеров в кредит, после чего сдают автомобили в лизинг.

Таким образом, когда человек арендует автомобиль, он фактически не владеет автомобилем, а лизинговой компанией или дилером.

Как зарабатывают сторонние лизинговые компании?

Сторонние лизинговые компании напрямую взаимодействуют с общественностью от имени дилерских центров или производителей, рекламируя сделки по аренде, договариваясь о прибыли с дилерским центром или компанией.

Они делают деньги из прибыли, согласованной с фактической лизинговой компанией или дилерским центром. Таким образом, помимо всех сборов и наценок, сторонние компании получают прибыль за работу, которую они внесли в процесс.

Насколько велик финансовый риск управления компанией по аренде автомобилей?

Правда в том, что каждый бизнес в автомобильной промышленности, как и в любом другом секторе, имеет свои риски. Это как данность для бизнеса.

Читайте также:
5 автомобилей Volvo с наибольшим количеством отзывов (проверьте перед покупкой)

С компаниями по лизингу автомобилей существуют риски, но эти риски управляемы, пока существуют соответствующие структуры. Ниже приведены различные методы, с помощью которых лизинговые компании управляют финансовыми рисками:

  • Приоритет клиентов с отличной кредитной историей
  • Требование строгого соблюдения условий аренды посредством юридически обязывающих соглашений
  • Придерживаться стандартных и рекомендуемых значений остаточной стоимости
  • Взятие «залога» для покрытия расходов на ремонт, вызванный небрежностью арендатора
  • Наказание арендаторов за просрочку платежа
  • Использование годовых ограничений по пробегу и взимание дополнительной платы за продление пробега
  • Взыскание дополнительных расходов за досрочное расторжение

Насколько прибыльна индустрия лизинга автомобилей?

Автомобильный лизинг — одна из самых прибыльных отраслей в мире.

По состоянию на 2021 год эксперты оценивают мировую индустрию лизинга автомобилей в 75 миллиардов долларов. Не говоря уже о прогнозах экспертов, согласно которым ожидаемая стоимость отрасли к 2027 году составит около 120 миллиардов долларов.

Это прибыльная отрасль по всем стандартам, и, как показывают оценки, с каждым годом она будет становиться еще более прибыльной.

Сколько зарабатывают агенты по аренде автомобилей?

Как и сторонние лизинговые компании, существуют агенты по аренде автомобилей, которые выступают в качестве посредников в лизинговых сделках.

По данным PayScale, средняя почасовая ставка агента по аренде автомобилей составляет 12.19 доллара. Данные с платформы также показывают, что комиссия варьируется от 587 до 26,000 XNUMX долларов.

Сравнительно также оценивается среднегодовая заработная плата агентов по аренде автомобилей в Соединенных Штатах в размере 48,573 XNUMX долларов, хотя на их заработок могут влиять местоположение, опыт, работодатель и конкретные должностные обязанности и ответственность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: