Будет ли газ доступен после 2035 года? (объяснение)

Когда дело доходит до автомобильной промышленности, времена, безусловно, меняются!

В то время как транспортные средства, работающие на газе, правили дорогами в прошлом столетии, электромобили добились значительного прогресса за последние несколько лет.

Эксперты отрасли считают, что к 2035 или 2040 году более половины продаваемых новых автомобилей будут электромобилями.

Быстрый переход на электромобили обусловлен высоким спросом на электромобили, а также экологическими нормами, которые внедряются по всей стране и во всем мире, направленными на значительное сокращение выбросов.

Но что это значит для будущего автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ICEV)?

В этой статье мы обсудим, какое будущее может быть у автомобилей, работающих на газе, и будет ли бензин доступен для покупки после 2035 года.

Будет ли газ доступен после 2035 года?

Вы по-прежнему сможете заправляться на местных заправках после 2035 года, хотя электромобили станут нормой. Однако многие заправочные станции могут закрыться, так как они потеряют доход. Переход на зарядную станцию ​​обходится дорого и может быть невозможен для небольших независимых заправочных станций.

Давайте посмотрим на факты.

Можно ли покупать бензиновые автомобили после 2035 года?

Весьма вероятно, что бензиновые автомобили — по крайней мере, подержанные модели — все еще будут доступны для покупки. Однако только время покажет. У нас должно быть лучшее представление о том, будут ли автомобили с бензиновым двигателем доступны для покупки после 2035 года в ближайшие годы.

Некоторые из известных нам вещей, которые могут пролить больше света на этот вопрос, включают:

  • За последние два года губернаторы 12 штатов — Калифорния, Коннектикут, Гавайи, Массачусетс, Мэн, Нью-Йорк, Северная Каролина, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Орегон, Род-Айленд и Вашингтон — подписали законопроекты, запрещающие продажу новых автомобилей. и пассажирские грузовики к 2035 году. Законопроект штата Вашингтон запрещает эти продажи с 2030 года.
  • Ни один из законопроектов не касается продажи подержанных автомобилей, работающих на газе.
  • В настоящее время нет предстоящего запрета на продажу новых автомобилей с газовым двигателем в других 38 штатах, хотя это может измениться в ближайшие месяцы и годы, если к списку из 12 присоединится больше штатов.
  • Президент Байден предложил закон, который направит миллиарды долларов на ускорение производства электромобилей, включая налоговую скидку на покупку электромобилей и строительство сети зарядных станций по всей стране. Однако он не внес законопроект и не поддержал разговоры о общенациональном запрете на продажу новых автомобилей с газовым двигателем.
Читайте также:
Проблемы Kia Sportage: 12 распространенных жалоб (объяснение)

Что делать, если вы покупаете бензиновый автомобиль в другом штате?

На данный момент не существует способа запретить людям, живущим в одном из 12 штатов, таких как Калифорния или Нью-Йорк, покупать новый автомобиль с газовым двигателем в другом штате, где не принято законодательство.

В законах упоминается только запрет на продажу новых автомобилей с газовым двигателем в соответствующих штатах.

Однако 12 губернаторов этих штатов призвали президента Байдена рассмотреть вопрос о введении общенационального запрета на продажу автомобилей с ДВС к 2035 году, чтобы соответствовать их целям и не допустить, чтобы люди, живущие в их штатах, покупали автомобили с бензиновым двигателем в соседних штатах, которые не имеют принимал законы.

На данный момент это похоже на политический вопрос между двумя партиями, поскольку 11 из 12 губернаторов являются демократами.

Что именно может произойти в 2035 году с автомобилями на газу?

Только время покажет, что ждет автомобили с газовым двигателем в будущем, но можно с уверенностью сказать, что оно в лучшем случае туманно.

Эксперты автомобильной промышленности прогнозируют, что к 2035–2040 годам около 60% транспортных средств на дорогах будут электромобилями, что значительно сократит спрос и производство автомобилей с ДВС.

Что мы действительно знаем, так это то, что вышеупомянутые губернаторы 12 штатов запретили продажу новых автомобилей и пассажирских грузовиков с газовым двигателем к 2030 или 2035 году, и в ближайшие месяцы и годы этому примеру могут последовать другие штаты.

Администрация Байдена предлагает закон, который вложит миллиарды долларов в индустрию электромобилей в виде налоговых льгот на покупку электромобилей и создание мощной инфраструктуры зарядных станций для электромобилей по всей стране.

Один из важнейших факторов, который может повлиять на ситуацию с транспортными средствами, работающими на газе, в 2035 году и далее, заключается в том, последуют ли администрация Байдена или будущие президенты примеру многих других стран мира и введут общенациональный запрет на продажу автомобилей, работающих на газе. .

Но не только законодатели вскоре переходят на автомобили с нулевым уровнем выбросов. Крупнейшие автопроизводители также обращают на это внимание.

Читайте также:
Ford Mustang: 11 фактов и статистических данных, которые вы должны знать

General Motors планирует к 2035 году продавать только автомобили с нулевым уровнем выбросов, а Volvo планирует перейти на полностью электрические автомобили в 2030 году.

Ford планирует перейти на полностью электрические автомобили в Европе к 2030 году, в то время как Nissan планирует продавать только электромобили на ключевых рынках, включая США, к началу 2030-х годов.

Многие производители автомобилей высокого класса, такие как Audi, Jaguar, Alfa Romeo и Roll-Royce, планируют до конца этого десятилетия продавать только автомобили с батарейным питанием.

Хотя здравая логика подсказывает, что автомобили с газовым двигателем все еще будут на дорогах в 2035 году, путь, по которому движутся законодатели и производители автомобилей, указывает на быстрый спад в последующие годы.

Стоит ли ожидать, что заправочные станции исчезнут?

Многие заправочные станции, вероятно, обанкротятся в ближайшие годы из-за расширения индустрии электромобилей.

Чтобы автозаправочные станции оставались актуальными и прибыльными в 2030 году и далее, им, вероятно, придется революционизировать свои услуги.

По данным Национальной ассоциации круглосуточных магазинов, в Соединенных Штатах насчитывается 120,000 XNUMX круглосуточных магазинов, которые также продают топливо для автомобилей.

Хотя существуют разные оценки, Boston Consulting Group считает, что от 25% до 80% этих заправок могут стать убыточными к 2035 году — всего через 13 лет.

Как ни странно, заправочные станции зарабатывают очень мало денег на бензине, который они продают. Маржа составляет около 15 центов за галлон; однако после расходов, включая оплату труда, фрахт и оплату кредитной карты, средняя заправочная станция получает прибыль около 2 центов за галлон.

Продажа газа — это то, что заставляет клиентов останавливаться, но именно то, что продается на заправочной станции или в магазине, помогает этим предприятиям получать прибыль.

Если традиционные заправочные станции собираются выжить, им вскоре придется заново изобретать свой бизнес, хотя в конечном итоге это может оказаться трудным или даже невозможным.

Станут ли заправочные станции зарядными станциями?

На некоторых традиционных заправочных станциях установлены зарядные устройства уровня 3, которые могут обеспечить запас хода до 20 миль в минуту.

Читайте также:
Ford Expedition: 11 фактов и статистики (вы должны знать)

Тем не менее, многие заправочные станции представляют собой семейные магазины, принадлежащие местным жителям, и преимущества установки нескольких зарядных устройств для электромобилей просто недостижимы.

Покупка и установка зарядных устройств для электромобилей на существующих заправках может стоить десятки тысяч долларов!

Кроме того, ожидается, что у большинства владельцев электромобилей будут домашние зарядные станции. Правительство также планирует построить новую инфраструктуру автозаправочных станций по всей стране.

Но новости не все мрачны для заправочных станций.

Одним из преимуществ заправочных станций по сравнению с другими видами бизнеса является то, что многие из них идеально расположены на оживленных перекрестках с большим трафиком.

Автозаправочные станции могли бы революционизировать себя, предоставив онлайн-заказ еды, добавив небольшие рестораны на месте и, возможно, добавив механические услуги, такие как замена масла, перестановка шин и легкий ремонт.

Влияет ли это на автомобили, купленные до 2035 года?

Пока закон не распространяется на газовые автомобили, купленные до 2035 года. Запреты касаются только продажи «новых» газовых автомобилей и легковых грузовиков.

Люди по-прежнему смогут покупать и продавать подержанные автомобили с бензиновым двигателем в 2035 году и далее.

И в настоящее время ничто не мешает водителям любого из 12 штатов без запрета купить новый автомобиль с газовым двигателем в соседнем штате.

Как это может повлиять на цены на газ?

Неясно, как ожидаемый рост продаж электромобилей в конечном итоге повлияет на цены на бензин. Когда в начале этого года цены на бензин подскочили до 5 долларов и более, интерес к электромобилям также резко возрос.

Вполне возможно, что нефтяная промышленность могла бы отреагировать на увеличение продаж электромобилей, снизив цены на бензин до одного из самых низких уровней за последние годы.

Но только время покажет, какое будущее у бензиновых и газовых автомобилей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: