2003 Ford F-150 Обзор

2003 Ford F-150

Более тихий и более похожий на автомобиль, чем когда-либо, Ford F-150 продолжает оставаться легким пикапом, по которому измеряются все остальные. Самый продаваемый в мире грузовик продолжает превращаться в седан с удобной кроватью.

Все модели 2003 года получили новый пакет шумоподавления, всего 75 улучшений, по словам Форда, для 10-процентной более тихой езды. Выбор аудиосистемы теперь включает кассетный/CD-плеер и встроенный в приборную панель чейнджер на шесть компакт-дисков. Все F-2003 150 года теперь имеют системы LATCH (нижние анкеры и привязи для детей) в качестве стандартного оборудования.

Новый F-150 Heritage Edition посвящен 100-летию истории Ford Motor Company. Версия F-150 STX Edition теперь доступна в версиях Regular Cab и SuperCab XL и XLT. Модели King Ranch оснащены хромированными трубчатыми подножками, встроенным в приборную панель CD-чейнджером на шесть дисков и декоративными панелями под дерево.

Модельный ряд

В магазине Ford F-150 каждый найдет что-то для себя; они убедились в этом. Доступны три двигателя: стандартный двигатель для базовой версии XL — 4.2-литровый V6 мощностью 202 лошадиные силы. 4.6-литровый V8 мощностью 231 лошадиная сила является дополнительным для моделей XL и XLT, стандартным для всех остальных. 5.4-литровый V8 мощностью 260 лошадиных сил доступен в качестве опции для большинства F-150, и мы рекомендуем этот двигатель, если вы собираетесь серьезно работать со своим F-150. Доступны пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая коробки передач, но вы не можете получить большие двигатели с 5-ступенчатой ​​​​механической коробкой передач. Для моделей F-150 дизельный двигатель малой грузоподъемности не предусмотрен. Для этого вам нужно выбрать F-250HD.

Стили кузова включают короткие и длинные кровати; обычная кабина, четырехдверная SuperCab и четырехдверная SuperCrew с кузовами Styleside или Flareside с крыльями. Доступны двух- и полноприводные модели. Три стиля кабины предлагаются в комплектациях XL, XLT и Lariat; SuperCab и SuperCrew также могут быть представлены в виде моделей King Ranch с кожаными капитанскими креслами, аудиосистемой премиум-класса и уникальными значками.

SuperCrew оснащен задними сиденьями, которые можно быстро превратить в крытое грузовое пространство. Полноразмерный SuperCrew намного превосходит компактный четырехдверный пикап по вместительности и комфорту, но ездит на легком шасси, а не на сверхмощной платформе с ее чрезмерным весом, более жесткой ездой и большей жаждой топлива. Общая длина поддерживается в разумных пределах за счет использования ультракороткой кровати размером всего 5-1/2 фута. Кровать — это компромисс, но она избавляет водителя от ежедневного бремени маневрирования пикапом в тесных городских или загородных условиях. Lariat SuperCrew оборудован как роскошный внедорожник, с кожаной обивкой, регулируемыми педалями и опциональным люком в крыше и развлекательной системой для пассажиров задних сидений.

Читайте также:
Land Rover Range Rover Sport 2018 года - NewCarTestDrive

Кондиционер является стандартным оборудованием почти для всех F-150, а электронный автоматический контроль температуры теперь является стандартным для моделей Lariat, King Ranch и SuperCrew. Педали с регулируемой мощностью являются стандартными для всех моделей 2003 года. Антиблокировочная система тормозов (ABS) является стандартной для всей линейки F-150, а дистанционный вход без ключа является стандартным для XLT.

Матрица моделей F-150 огромна и включает в себя несколько специальных моделей. Высокопроизводительный SVT Lightning оснащен 5.4-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 380 лошадиных сил и крутящим моментом 450 Нм. Специальные колеса, шины и подвеска SVT больше рассчитаны на управляемость, чем на буксировку. Этот уличный удилище ограниченного производства доступен только с обычной кабиной 2WD на короткой колесной базе 120 дюймов.

В 2003 году также доступен новый Ford Harley-Davidson F-150 SuperCrew. Он оснащен 5.4-литровым двигателем Triton V8 с наддувом мощностью 345 лошадиных сил и крутящим моментом 425 фунт-футов. Он доступен в черном цвете или в двухцветной окраске, черный поверх серебра, с высокой линией разреза и оранжевыми деталями. Бамперы в цвет кузова, новая передняя часть с противотуманными фарами, хромированная решетка радиатора и хромированные крючки для крепления, а также фары с прозрачными линзами входят в стандартную комплектацию, как и хромированные алюминиевые колеса размером 20 × 9 дюймов с логотипом Harley. Пикап HD опущен на один дюйм, с глушителем с двумя входами и двумя выходами, который заканчивается хромированными 3 1-дюймовыми выхлопными наконечниками. Специальная табличка 2th Anniversary отмечает столетие Ford и Harley в следующем году.

Наружный круговой осмотр

F-150 — это стильный грузовик, в котором аэродинамике уделяется более серьезное внимание, чем в пикапах Dodge или GM. Он круглее, дружелюбнее и больше похож на автомобиль. Это может быть одной из причин, по которой он значительно превосходит все другие пикапы по продажам. Через два года весь дизайн F-150 изменится на что-то гораздо более радикальное и похожее на большой грузовик, что положит конец фазе авиагрузовиков в Ford Design, но на данный момент F-150 по-прежнему выглядит привлекательно, загружен. с особенностями.

Читайте также:
2020 Шевроле Субурбан - NewCarTestDrive

Аэродинамический капот F-150 очень быстро опускается от основания ветрового стекла, поэтому легче видеть, что находится непосредственно перед грузовиком, что удобно при маневрировании на бездорожье, при парковке и при навигации по городу. Его крылья, кажется, делают небольшие сельские дороги меньше. В стесненных условиях это похоже на большой грузовик.

Элементы интерьера

Дизайн интерьера F-150 заимствован у легковых автомобилей компании. Дизайнеры просто адаптировали эти реплики к большей кабине пикапа. Кривые, поверхности, текстуры, инструменты и графика внутри F-150 более авантюрны, более современны и в некотором смысле лучше выполнены, чем GM и Dodge, большие и смелые, но не слишком большие для такого большого автомобиля.

F-150 XLT среднего класса оснащен двумя подушками безопасности с выключателем на стороне пассажира. Он поставляется с крышкой на задней панели и задним лотком для хранения, двумя фонарями для карт, карманами для карт, верхней виниловой аппликацией, плафонами, ковровым покрытием и потолком с цветовой маркировкой, полным набором приборов, включая тахометр, вспомогательную розетку на 12 В, электрические стеклоподъемники. и замки, электронная AM / FM-стерео CD / кассетная система с четырьмя динамиками, тканевые разделенные многоместные сиденья с откидными спинками, подлокотниками и ручной поясничной опорой на стороне водителя, регулировка скорости, наклон рулевого колеса, дистанционный доступ без ключа и в зависимости от скорости интервальные стеклоочистители.

По сравнению с полноразмерными автомобилями, пикапы имеют достаточно места для головы, ног, бедер и плеч. Они предлагают много внутреннего пространства за деньги. Даже в обычной кабине F-150 XLT, в которой нет заднего сиденья и дополнительных дверей, водителю и пассажиру достаточно места, чтобы вытянуться. Тканевые сиденья XLT откидываются, а поясничная опора со стороны водителя обеспечивает еще больший комфорт при вождении.

У всех пикапов Ford есть еще одна общая черта: относительно высокий дорожный просвет, даже у моделей с колесной формулой 2×4. Это может быть благословением, когда вы пытаетесь увидеть, что происходит впереди, но это проклятие, когда вы пытаетесь загрузить оборудование в кровать; это также не помогает при попытке объехать повороты, где ненагруженный пикап может подпрыгнуть. Тем не менее, высота кузова на полноприводных моделях на три дюйма ниже, чем на полноприводных грузовиках (32 дюйма против 35 дюймов на грузовиках). SuperCrew, например), огромная разница при загрузке тяжелых предметов.

Читайте также:
2021 Тойота Камри - NewCarTestDrive

Lariat SuperCrew оснащен красивыми кожаными сиденьями спереди и сзади. Садиться и садиться на задние сиденья было легко. Задние сиденья удобны и предлагают достаточно места для ног, что позволяет пассажирам скользить ногами под передними сиденьями. Взрослые должны иметь возможность вернуться туда для более длительных поездок. Это также приятное и удобное место, где можно переодеться практически в любое снаряжение для отдыха. А вторичный рынок F-150 — это бизнес на миллиард долларов. Вы можете получить все, что захотите, для грузовика Ford.

Задние сиденья SuperCrew складываются и делятся в пропорции 60/40, обеспечивая почти ровное пространство для багажа. Это отличное место для перевозки груза или домашних животных. Небольшие вещевые отсеки за передними сиденьями добавляют практичности. В целом, SuperCrew предлагает много полезного и является отличным выбором для людей, которым редко нужна полноразмерная платформа-пикап.

Впечатления от вождения

Полноприводные F-150 предлагают довольно уверенную езду без груза, но вполне приличную езду, когда вы везете холодильник по плохому асфальту. Это связано с тем, что они используют обычные стальные листовые рессоры сзади, а листовые рессоры имеют тенденцию работать мягче при нагрузке.

Спереди у пикапов 2WD используется независимая подвеска с цилиндрическими пружинами, а у версий 4X4 передняя подвеска торсионная.

Усилитель руля усилен, чтобы облегчить парковку и маневрирование в тесных помещениях.

Мы обнаружили, что тормоза на грузовиках Ford имеют среднюю тормозную способность и средние характеристики затухания, и наш тестовый грузовик ничем не отличался в этом отношении. Хорошие, надежные тормоза, но не впечатляющие с точки зрения чистой мощности.

Хотя дополнительный 4.6-литровый двигатель V8 имеет мощность 231 л. . Это хороший, надежный двигатель, миллионы примеров на дороге, и он хорошо звучит на полном газу, но мы находим его немного анемичным для универсального уличного использования, и мы, безусловно, сочли бы его недостаточным, если бы нам пришлось что-то буксировать. тяжелый или буксировать прицеп вверх по горной дороге. Для любого клиента, рассматривающего такие задачи, 293-литровый двигатель V8 — гораздо лучший выбор.

Читайте также:
Крайслер 2011 200 Обзор

Заключение

Ford F-150 по-прежнему остается одним из самых похожих на легковые автомобили полноразмерных пикапов, с гладким внешним видом, приятными характеристиками, удобной кабиной и проверенной трансмиссией.

Новый Ford F-150 SuperCrew — самая удобная из доступных в настоящее время кабин для экипажа малой грузоподъемности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: