2001 Тойота Сиенна Обзор

2001 Toyota Sienna

Toyota Sienna приводит хороший аргумент против покупки внедорожника. Он обеспечивает отличную езду и оснащен плавным и мощным двигателем V6 и автоматической коробкой передач с плавным переключением передач. Он удобен и предлагает достаточно места для пассажиров, чтобы удовлетворить потребности семьи с несколькими детьми. Sienna также обладает качеством Toyota и получила первоклассные результаты государственных краш-тестов.

Модельный ряд

Доступны три уровня отделки салона: CE (23,905 25,755 долларов), LE (28,436 6 долларов), XLE (395 XNUMX долларов). Все модели Sienna используют двигатель Toyota VXNUMX для привода передних колес через четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Все они одинаковой длины и имеют двойные раздвижные задние двери. Дополнительная сдвижная дверь с электроприводом справа доступна для моделей LE и XLE (XNUMX долларов США).

Из трех уровней отделки салона CE является базовым: круиз-контроль, электрические стеклоподъемники, замки и зеркала являются дополнительными.

Mid-line LE обладает всеми популярными функциями. В стандартную комплектацию входит двухтемпературный кондиционер с отдельными элементами управления для задней части салона, электрические стеклоподъемники, замки и зеркала, круиз-контроль, защитное стекло и ткань более высокого качества. Он также предлагает большинство доступных опций, включая капитанские кресла, аудиосистему с шестью динамиками и раздвижную дверь с электроприводом.

XLE добавляет отделку в цвет кузова, дистанционный вход без ключа, зеркала с подогревом, модернизированную стереосистему с восемью динамиками JBL, противоугонную сигнализацию, регулируемые сиденья с электроприводом, капитанские кресла второго ряда, более широкие шины, легкосплавные диски и багажник на крыше. Пакет обновления XLE #1 (1,610 долларов США) включает кожаную отделку и аудиосистему премиум-класса с радио, кассетой и CD-чейнджером. Также для Sienna доступен огромный люк с электроприводом и пакет для буксировки.

Новые функции 2001 года включают дополнительную развлекательную систему (с установленным на крыше откидным экраном телевизора, видеомагнитофоном и AV-розетками для систем видеоигр), обновленный внешний вид, переработанные аудиосистемы и системы климат-контроля, а также дополнительные боковые подушки безопасности и (на XLE) электронный контроль устойчивости.

Наружный круговой осмотр

С его чистым, традиционным внешним видом Sienna представляет собой классический минивэн с тонкими штрихами спортивно-утилитарного стиля. Длинный покатый нос безошибочно напоминает минивэн, но квадратные линии в других местах — особенно если смотреть сзади — напоминают внедорожник. В то время как многие минивэны демонстрируют огромные полосы металла, Sienna имеет относительно ровное соотношение стекла и металла, что является еще одной характеристикой внедорожника.

Читайте также:
Обзор Ниссан Джук 2012 года

Sienna использует растянутую версию платформы Camry. Он построен на той же сборочной линии в Джорджтауне, штат Кентукки, что и Camry. Базирование Sienna на Camry приводит к хорошим манерам на дороге. Это также удешевляет проектирование и сборку — беспроигрышная ситуация как для автопроизводителя, так и для покупателя. Эта экономия позволяет Toyota приблизить цену Sienna к норме для класса.

Сидя на подъездной дорожке, Sienna выглядит аккуратно и компактно. Его правильный размер вписывается между Chrysler Town & Country и Voyager. Внутри Sienna на 6 дюймов уже, чем минивэны Chrysler.

Элементы интерьера

Несмотря на умеренную длину, внутри Sienna просторно. Трехрядные сиденья входят в стандартную комплектацию, а задний грузовой отсек имеет глубину 18 дюймов от проема люка до спинки сиденья. Складывающиеся сиденья упрощают увеличение грузового отсека по мере необходимости.

Если вам нужно полностью снять сиденья, их можно поднять по отдельности. Сиденья можно снимать со сложенными спинками, что упрощает обращение с ними. Замки сиденья выполнены великолепно; они легко снимаются и их легко переустановить.

Входить и выходить из Sienna легко. Двойные раздвижные двери теперь входят в стандартную комплектацию и обеспечивают посадку и высадку пассажиров в спешке, а также сводят к минимуму беготню к дальней стороне автомобиля, чтобы схватить ребенка. Дверные замки с защитой от детей блокируют внутренние дверные ручки на всех раздвижных дверях. В полностью открытом положении стопор блокировки предотвращает скольжение раздвижных дверей при парковке на спуске. Стопор половинчатой ​​дверцы предотвращает полное открытие левой сдвижной дверцы при открытии крышки топливного бака, чтобы дверца не соприкасалась с зоной заправки.

Дополнительную правую сдвижную дверь с электроприводом можно открыть, нажав кнопки на приборной панели, дистанционном управлении без ключа или средней стойке, или потянув за внутренние или внешние защелки. Летом приятно иметь возможность начать процесс проветривания, пока вы приближаетесь к Сиенне с кучей продуктов. Переключатель рядом с рулевым колесом позволяет водителю блокировать эти кнопки, чтобы сдвижную дверь с электроприводом нельзя было открыть. Функция сдвижной двери с электроприводом работает без ключа в замке зажигания. Сдвижную дверь с электроприводом можно открыть как обычную дверь, если выключатель питания выключен. Раздвижная дверь с электроприводом определяет, когда на ее пути появляется препятствие, и автоматически закрывается.

Читайте также:
Обзор Land Rover Discovery Sport 2015 года

Высота подножки намного ниже, чем у внедорожника, что значительно облегчает посадку и высадку для невысоких людей, пожилых людей и всех остальных. Оказавшись внутри, водитель наслаждается широким обзором дороги, хотя посадка не такая высокая, как во многих внедорожниках. Обзорность отличная во все стороны, благодаря сплошному остеклению. Большие зеркала (с электроприводом на моделях LE и XLE) обеспечивают хороший обзор сзади. Приборы большие, яркие и легко читаемые.

Все места для сидения очень удобные. Наша Sienna была оснащена дополнительной кожаной обивкой, которая привлекательна, роскошна и легко чистится. Низкая боковая поддержка сидений облегчает посадку и высадку из них, но им не хватает поддержки, чтобы вы могли удобно закрепиться при агрессивных маневрах из стороны в сторону. Хотя задние два ряда сидений не предлагают столько места, как более крупные Honda Odyssey, Dodge Grand Caravan или Chrysler Town & Country, они обеспечивают достаточно места для комфортного размещения шести человек. При небольшом сотрудничестве пассажиров регулировки вперед и назад для второго ряда (и, конечно же, переднего ряда) обеспечивают оптимальное пространство для людей разного роста.

Места для хранения находятся под рукой, не препятствуя большому проходу между передними сиденьями, что позволяет легко перемещаться с переднего сиденья на заднее, не выходя. Маленькие сетки, прикрепленные к бокам передних сидений, отлично подходят для хранения проездных билетов, солнцезащитных очков или кошельков. Откидные подстаканники рядом с сеткой для хранения защищают напитки, но откидываются, когда они не используются; они не выглядят так, как будто они хорошо держали высокие напитки, но надежно держали мою бумажную чашку для капучино размером с Венти.

Второй ряд может быть оборудован как капитанскими креслами, так и двухместным многоместным сиденьем. Спинки сидений складываются, образуя плоскую поверхность для еды, игр и подстаканников. В дверцы встроены круглые держатели для литровых бутылок. Подстаканники, до 14 штук, повсюду. Для третьего ряда можно заказать либо капитанские кресла, либо трехместную скамью; капитанские кресла предпочтительнее, если вам нужно разместить только шесть человек.

Читайте также:
2011 Ниссан 370Z Обзор

В 2001 году элементы управления климатом и аудиосистемой были перемещены. Радио теперь расположено выше в передней части.

Впечатления от вождения

Тот факт, что Сиенна основана на Камри, это хорошо. 3.0-литровый двигатель V6 Camry, четырехступенчатая электронная трансмиссия, система рулевого управления, коробка передач и передняя подвеска являются выдающимися характеристиками на конкурентном рынке седанов среднего размера. Таким образом, Sienna извлекает выгоду из множества проверенных технологий.

В результате получился минивэн с ходовыми качествами, не уступающими любой сопоставимой модели. Большая, высокая коробка никогда не будет ездить и управляться так же хорошо, как низкий элегантный седан, но Sienna довольно хороша. Рулевое управление не такое острое, а переходная характеристика не такая четкая, как у некоторых других минивэнов; он наклоняется в поворотах и ​​кажется немного мягким при переходных маневрах. Но в целом Sienna хорошо управляется, а ее мягкая подвеска компенсирует любые недостатки управляемости плавным ходом и надежной устойчивостью на шоссе.

С двигателем Toyota V6 легко жить. Он плавный, надежный и экономичный. Его мощность составляет 210 лошадиных сил, что больше, чем у Chrysler с 3.3-литровым V6 или Ford с 3.8-литровым V6. Обгонять другие транспортные средства на холмах легко: нажмите на него, и Sienna взлетит, быстро оттолкнув более медленный автомобиль. На магистралях и межштатных автомагистралях в Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре и Мэриленде Sienna показала превосходную устойчивость на высоких скоростях. Мощность никогда не была проблемой. Toyota рекомендует топливо премиум-класса. Двигатель Toyota эффективен с оценками экономии топлива EPA 19/24 миль на галлон по городу/шоссе.

Четырехступенчатая автоматическая коробка передач работает отлично. Он всегда выбирает правильную передачу, образуя команду с двигателем V6. Переключения в движении настолько плавные, что практически не ощущаются; при резком ускорении трансмиссия обеспечивает положительные сдвиги на красной черте. Антиблокировочная система тормозов входит в стандартную комплектацию Sienna и обеспечивает плавное торможение.

Заключение

У Sienna может отсутствовать несколько функций, которые можно найти у некоторых ее конкурентов, например, задние аудиоразъемы на моделях Ford и GM, которые позволяют детям наслаждаться отдельной музыкой. Но в целом Sienna предлагает качественный минивэн: комфорт, плавность хода, удобство при погрузке и разгрузке. Также в пользу Sienna говорит репутация Toyota благодаря качеству, долговечности и надежности, а также высокой стоимости при перепродаже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: